[알토란] 에그인헬 레시피 토마토소스로 간단게 만드는 파티요리
지옥불에 빠진 계란이란뜻의 에그인헬은 보글보글 끓는 토마토 소스에 계란 노른자가 터지지 않게 올려 익히면 비주얼좋은 파티요리가 완성됩니다. 여기에 빵을 찍어 먹으면 너무 맛있는데 마지막에 청양고추를 잘게 다져 넣어 매콤함을 살려주면 지옥의 맛을 제대로 볼 수 있습니다. 이제 곧 연말이 다가오는데 연말 파티음식으로 괜찮은 메뉴라 추천해 봅니다. 만들기도 간단해서 와인과 함께 즐기기 좋습니다. 알토란에 소개되었던 레시피를 그대로 정리했습니다.
먼저 양파와 청피망을 잘게 썰어 줍니다. 팬에 올리브유와 다진마늘을 넣고 볶다가 미리 썰어놓은 야채를 함께 볶습니다. 그다음 잘게 다진 소고기를 넉넉하게 넣어 줍니다. 다진 소고기의 핏기가 사라지면 카레가루와 소금을 넣고 골고루 섞어 줍니다. 그다음 시판 토마토소스 400g과 물을 반컵정도 넣고 보글보글 끓으면 계란 3개를 노른자가 터지지 않게 넣습니다. 계란이 익는동안 파르마산 치즈 듬뿍 뿌리고 청양고추를 잘게 다져 올립니다. 마지막으로 생바질을 몇장 올려 장식하면 에그린헬이 완성됩니다.
에그인헬 만들기 재료
- 양파 반개
- 청피망 반개
- 올리브유 2큰술
- 다진 마늘 2큰술
- 다진 소고기 200g
- 카레 가루 1작은술
- 후춧가루 1작은술
- 소금 2꼬집
- 토마토소스 400g
- 물 반컵(100ml)
- 달걀 3개
- 파르마산치즈
- 송송 썬 청양고추 1개
- 생바질 6~7장
1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)
재료 썰기 및 익히기
1. 양파 반개와 청피망 반개는 작게 깍둑썰기 합니다.
2. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 넣습니다.
3. 다진 마늘 2큰술을 넣어 마늘을 먼저 볶습니다.
4. 이어서 썰어놓은 양파와 피망을 넣고 약불로 볶습니다.
5. 야채를 볶다가 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶습니다.
▶ 소고기 대신 햄이나 베이컨을 사용해도 좋습니다.
6. 고기의 핏기가 사라질정도로 볶았다면 카레 가루 1작은술과 후춧가루 1작은술을 넣습니다.
▶ 카레가루를 넣으면 풍미가 좋아지고 소고기의 잡내도 잡을 수 있습니다.
7. 소금 2꼬집을 넣어 줍니다.
시판 토마토소스 추가하기
8. 토마토소스 400g과 물 반컵(100ml)을 넣고 약불로 끓입니다.
9. 지옥불처럼 바글바글 끓어오르기 시작하면 달걀 3개를 노른자가 터지지 않게 간격을 두고 살며시 올려 줍니다.
토핑 올려 에그인헬 완성하기
10. 파르마산치즈를 듬뿍 올려 녹입니다.
11. 마지막으로 송송 썬 청양고추 1개와 생바질 6~7장을 얹어 에그인헬을 완성합니다.

에그인헬 레시피 다시한번 정리
1. 양파 반개와 청피망 반개는 작게 깍둑썰기 합니다.
2. 달군 팬에 올리브유 2큰술을 넣습니다.
3. 다진 마늘 2큰술을 넣어 마늘을 먼저 볶습니다.
4. 이어서 썰어놓은 양파와 피망을 넣고 약불로 볶습니다.
5. 야채를 볶다가 다진 소고기 200g을 넣고 핏기가 사라질 때까지 볶습니다.
▶ 소고기 대신 햄이나 베이컨을 사용해도 좋습니다.
6. 고기의 핏기가 사라질정도로 볶았다면 카레 가루 1작은술과 후춧가루 1작은술을 넣습니다.
▶ 카레가루를 넣으면 풍미가 좋아지고 소고기의 잡내도 잡을 수 있습니다.
7. 소금 2꼬집을 넣어 줍니다.
8. 토마토소스 400g과 물 반컵(100ml)을 넣고 약불로 끓입니다.
9. 지옥불처럼 바글바글 끓어오르기 시작하면 달걀 3개를 노른자가 터지지 않게 간격을 두고 살며시 올려 줍니다.
10. 파르마산치즈를 듬뿍 올려 녹입니다.
11. 마지막으로 송송 썬 청양고추 1개와 생바질 6~7장을 얹어 에그인헬을 완성합니다.
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