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레시피

스팸 요리 고추 요리 매콤하게 고추볶음장 만들기 알토란 레시피

by 레시피김 2021. 10. 13.

 

 

 

 

 

 

   스팸 요리 고추 요리 매콤하게 고추볶음장 만들기 알토란 레시피   

이번 추석에는 참치캔과 스팸 선물을 많이 받았습니다. 두고 먹으면 좋은 식재료들이라 든든하네요. 그중에 오늘은 스팸을 활용한 요리를 정리했습니다. 고추를 다져서 함께 볶아내는 고추볶음장인데 스팸대신 참치를 넣어도 맛있습니다.

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추볶음장

 

먼저 풋고추와 청양고추 홍고추를 씨제거하기 않고 잘게 다져 놓습니다. 스팸은 슬라이스해서 끓는물에 잠시 데쳐 기름기와 불순물을 제거하고 물기를 제거후에 잘게 다집니다. 팬에 기름을 두르고 다진 양파와 마늘을 넣고 볶다가 익으면 스팸을 넣고 볶습니다. 그다음 다진 고추 3종을 넣고 고추장과 간장, 맛술등을 넣고 양념을 한후 물기없게 볶아 완성하는 레시피 입니다. 밥위에 올려 비벼도 좋고 쌈장대신 야채와 함께 해도 잘 어울립니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장

 

     스팸 고추볶음장 재료     

  • 통조림 햄(스팸종류) 2캔(680g)
  • 식용유 2큰술
  • 다진 양파 2개(400g)
  • 다진 마늘 5알(25g)
  • 풋고추 10개(100g)
  • 다진 청양고추 10개(80g)
  • 다진 홍고추 5개(60g)
  • 다진 생표고버섯 5개(150g)
  • 고추장 2큰술
  • 진간장 3큰술
  • 맛술 2큰술
  • 설탕 2큰술
  • 참기름 2큰술
  • 통깨 2큰술

 

1컵 = 200ml, 1큰술 = 2밥숟가락(깍아서 계량)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     햄 손질하기     

스팸 요리

 

1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2캔(680g)을 끓는 물에 1분간 데친 후에 체에 밭쳐 식힙니다.

 

▶ 고추볶음장을 만들때 햄 대신에 참치캔이나 꽁치통조림을 활용해도 좋습니다. 

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추 요리

 

2. 한 김 식힌 햄은 채를 썰어 잘게 다져 놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     고추볶음장 재료 볶기     

고추볶음장

 

3. 팬을 달궈 식용유 2큰술을 두릅니다.

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추 요리

 

4. 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 함께 넣고 투명해 질때까지 볶아 줍니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장

 

5. 양파와 마늘이 투명하게 익으면 잘게 잘라놓은 햄을 넣고 함께 볶습니다.

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추 요리

 

6. 햄을 볶다가 다진 풋고추 10개(100g)과 다진 청양고추 10개(80g)을 넣어 줍니다.

▶ 고추는 씨를 제거하지 않고 그대로 다져 줍니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장

 

7. 이어서 다진 홍고추 5개(60g)와 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 다시 볶아 줍니다.

 

▶ 볶으면서 기름기가 부족하다고 기름을 추가 하지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     고추볶음장 양념하기     

스팸 요리 고추 요리

 

8. 재료들이 잘 어울리게 볶아지면 고추장 2큰술을 넣어 햄의 단맛을 중화시키고 감칠맛을 더해 줍니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장

 

9. 진간장 3큰술과 맛술 2큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추 요리

 

10. 설탕 2큰술도 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장

 

11. 마지막으로 참기름 2큰술과 통깨 2큰술을 넣어 줍니다.

 

 

 

 

 

스팸 요리 고추 요리

 

12. 양념재료를 모두 넣었다면 수분이 사라질때까지 2분간 더 볶아 완성합니다.

 

 

 

 

 

고추볶음장 (출처:MBN 알토란)

 

완성된 고추볶음장을 보관할때는 완전히 차갑게 식힌 후에 밀폐용기에 담아 보관합니다. 차게 식혀 보관해야 오랫동안 보관이 가능합니다. 스팸 요리 고추 요리 고추볶음장 만들기 레시피 도움되시길 바라겠습니다.

 

 

 

 

 

  스팸 요리 고추 요리 매콤하게 고추볶음장 만들기 한번더 정리  

1. 1cm로 슬라이스한 통조림 햄 2캔(680g)을 끓는 물에 1분간 데친 후에 체에 밭쳐 식힙니다.

   ▶ 고추볶음장을 만들때 햄 대신에 참치캔이나 꽁치통조림을 활용해도 좋습니다. 

2. 한 김 식힌 햄은 채를 썰어 잘게 다져 놓습니다.

3. 팬을 달궈 식용유 2큰술을 두릅니다.

4. 다진 양파 2개(400g)와 다진 마늘 5알(25g)을 함께 넣고 투명해 질때까지 볶아 줍니다.

5. 양파와 마늘이 투명하게 익으면 잘게 잘라놓은 햄을 넣고 함께 볶습니다.

6. 햄을 볶다가 다진 풋고추 10개(100g)과 다진 청양고추 10개(80g)을 넣어 줍니다.

   ▶ 고추는 씨를 제거하지 않고 그대로 다져 줍니다.

7. 이어서 다진 홍고추 5개(60g)와 다진 생표고버섯 5개(150g)를 넣고 다시 볶아 줍니다.

   ▶ 볶으면서 기름기가 부족하다고 기름을 추가 하지 않습니다.

8. 재료들이 잘 어울리게 볶아지면 고추장 2큰술을 넣어 햄의 단맛을 중화시키고 감칠맛을 더해 줍니다.

9. 진간장 3큰술과 맛술 2큰술을 넣어 줍니다.

10. 설탕 2큰술도 넣어 줍니다.

11. 마지막으로 참기름 2큰술과 통깨 2큰술을 넣어 줍니다.

12. 양념재료를 모두 넣었다면 수분이 사라질때까지 2분간 더 볶아 완성합니다.

 

 

 

 

 

 

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