어묵볶음 맛있게 만드는법 백종원 간장 어묵볶음 황금레시피
밥상 물가가 많이 오른 요즘 저렴한 식재료에 손이 가게 되는데 저렴하다고 맛이 없으면 안돼죠. 오늘은 어묵볶음 레시피를 준비했는데 우리들의 백종원 선생님의 어묵볶음 레시피로 만들어 보았습니다. 간장과 설탕 정도로 맛을 내는데로 부드럽고 맛있습니다. 어묵볶음 맛있게 만드는법 정리합니다.
어묵과 양파는 네모모양으로 썰고 청양고추와 대파는 송송 썰어 준비합니다. 팬에 식용유와 다진 마늘 넣고 볶다가 썰어놓은 양파를 넣고 볶습니다. 이어서 어묵을 넣고 볶다가 물을 추가해 어묵을 부드럽게 만듭니다. 간장과 설탕으로 간을 한후 수분이 사라질때까지 조리다가 청양고추와 대파 넣고 물엿과 통깨 추가해 어묵볶음을 완성합니다.
어묵볶음 맛있게 만드는 재료
- 네모어묵 4장
- 양파 1/2개
- 대파 흰부분으로 1대
- 청양고추 2개
- 식용유 2큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 물 100ml
- 양조간장 1큰술 반
- 설탕 1작은술
- 들기름 1밥숟가락
- 물엿이나 올리고당 1큰술
- 통깨 1작은술
1큰술 = 2밥숟가락(깍아서), 1작은술 = 2찻숟가락(깍아서)
어묵볶음 재료 준비하기
1. 네모어묵 4장은 총 12등분으로 나누어 네모모양을 살려 잘라 줍니다.
2. 양파 1/2개는 깍둑썰기로 잘라 준비합니다.
3. 대파 흰부분으로 1대는 송송 썰어 주고 청양고추 2개도 송송 썰어 놓습니다.
4. 어묵과 양파, 대파, 청양고추는 미리 준비했다가 순서대로 넣습니다.
어묵볶음 단짠하게 양념하기
5. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 예열후에 다진 마늘 1큰술을 넣고 먼저 볶습니다.
6. 다진마늘의 향이 올라오면 썰어놓은 양파도 모두 넣고 볶습니다.
7. 양파향이 올라오면 썰어놓은 어묵을 모두 넣고 따뜻해질때가 볶아 줍니다.
8. 어묵이 따뜻해지면 물 100ml를 넣어 어묵을 촉촉하고 부드럽게 만듭니다.
▶ 백종원 어묵볶음 레시피에서 배운건데 물을 넣고 볶으면 냉장고에 넣어두었다가 꺼내고 어묵이 단단해지지 않는 장점이 있습니다.
9. 어묵이 수분을 먹는동안 양조간장 1큰술 반과 설탕 1작은술을 추가해 양념을 합니다.
10. 어묵과 양파에 간에 배고 물이 졸아들때까지 볶아 줍니다.
어묵볶음 완성하기
11. 국물이 조려져 수분감이 없어지면 썰어두었던 청양고추와 대파를 넣고 들기름 1밥숟가락도 넣어 줍니다.
12. 마지막으로 어묵볶음에 윤기가 돌도록 물엿이나 올리고당 1큰술을 넣고 통깨 1작은술을 넣어 어묵볶음을 완성합니다.
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